走访慰问贫困户·结对帮扶暖人心

发布者: 虎林市人社局xht | 发布时间: 2017-6-14 09:58| 查看数: 438| 评论数: 0|帖子模式

1.png

( w6 `5 ?& `0 v      6月12日虎林市人社局帮扶工作队奔赴新乐乡连山村,走进各自帮扶结对的困难群众家中,开展走访慰问活动。
) }1 j! N! h9 ~2 E- }7 x
2.png
. p  I7 q: p( ?9 R7 j2 B
      走访中,帮扶队成员详细了解“一帮一”帮扶结对贫困户当前的生产生活情况、致贫原因和利益诉求等情况,尤其是目前存在的实际难题,认真做好记录。
9 H: V( O! k- v, J5 X$ L
3.png

$ s6 u; A" z2 T; S( o' y" X( z2 P      帮扶干部向每个帮扶对象细心讲解教育、医疗、住房、金融、社会保障等各项扶贫惠民政策,提高所帮扶户的知晓率和熟悉度。引导他们挖掘潜能,勉励贫困群众树立勤劳致富的决心和信心,用好各类帮扶政策,结合家庭实际进一步找准脱贫路径。

最新评论


在线咨询

电话:0467-5891209 邮箱 hlsrsjwlpt@163.com  
回顶部